Какой истиной будет просеяна церковь Лаодикии – ХАСД

Просеивание Лаодикии будет следствием отвержения библейской истины

Так говорит Господь: «И будет в то время: Я со светильником осмотрю Иерусалим и накажу тех, которые сидят на дрожжах своих и говорят в сердце своем: «не делает Господь ни добра, ни зла»». (Соф.1:12)

«В то время» – Это говорится о времени непосредственно перед судным днем, перед самым пришествием Христа, во время просеивания и запечатления. (Соф.1:7,8)

«Со светильником» – Писание говорит: «Слово Твое светильник ноге моей и свет стезе моей» (Пс.118:105). Другими словами светильник символизирует истину из Слова Божьего.

«Осмотрю» – То есть проведу суд, ревизию, или подведу итог, отделю нужное от ненужного. Для какой цели Бог это сделает? Для того что бы определить кто действительно является христианином, а кто только старается казаться им.

«Иерусалим» – К пришествию Христа буквальный Иерусалим потеряет, какое-либо религиозное значение. Единственное разумное объяснение, что Иерусалим в данном тексте это символ церкви Бога живого на земле.

«Накажу» – произведу суд, воздам каждому по делам его.

«Сидят на дрожжах своих» – «Берегитесь закваски фарисейской». (Мф.16:6,12). Сидят – значит не предпринимают никаких действий чтобы исправить положение вещей. На дрожжах означает на лжеучениях. На своих, то есть на тех которые человеку по душе, а не по истине. На тех, с которыми он свыкся и привык к ним, они стали уже его учениями, держащими его во грехе.

«В сердце своем» – означает, что он не исповедует это вслух, но думает про это втайне.

«Не делает Господь ни добра, ни зла» – вера в это подразумевает, что Бог как бы самоустранился из истории нашей жизни, а нам оставил всего лишь четкие инструкции как жить и как поступать. Это побуждает нечестивых взять на себя полномочия управления своей жизнью, полномочия Божии, принимая на себя имя зверя: «наместник Сына Бога», «сам себе бог».

Итак, Библия говорит, что Бог испытает Церковь, истиною Своею из Слова Божьего, которая выявит упование каждого и покажет кто на чьей стороне и всякий неосвященный истиной, придерживающийся лжеучений и не желающий принять истину для настоящего времени, лелеющий ложные мечты и надежды, восстанет против нее, а значит и против Бога, хотя и будет прикрываться ревностью по Церкви. Бог произведет разделение между ищущими Его и не ищущими, между служащими Ему и служащими себе, и накажет всех тех, кто сам себе стал богом.

Пророк последнего времени говорит: «344 … Я спросила о значении просеивания и видела, что оно было вызвано прямым, определенным свидетельством Свидетеля Истинного и Верного к Лаодикийской церкви. Это свидетельство произвело свое действие на тех, кто принял Его совет: они подняли знамя истины и освятились ею. А другие не вынесут этого определенного свидетельства. Они восстанут против Него, и это вызовет просеивание среди народа Божьего.

345 Я видела, что Свидетельство Верного Свидетеля и наполовину не было принято и оценено должным образом. Торжественное свидетельство, которое решает участь церкви, очень мало оценено, если даже совершенно не отвергнуто. Это свидетельство должно произвести работу глубокого раскаяния; все, искренне принявшие его будут послушны ему и очищены». (Р.П.гл.32)

Свидетельство Иисуса будет неопровержимой истиной из Слова Божия. Это прямое и определенное свидетельство не должно быть основано, на каких – то новых снах или видениях. В этом свидетельстве не должно быть сомнения. Свидетельство это подтверждение того, что уже было сказано и должно было быть понято, но по каким – то причинам это не было сделано, и не делается до сих пор. Свидетель истинный, это тот, кто лишь подтверждает то, что было и, то, что есть, а не добавляет новую информацию, то есть, то чего не было, иначе это уже будет лжесвидетель.

Чтобы побудить нечестивых открыто выступить против Бога, это свидетельство должно быть неопровержимой ясной и понятной истиной из Слова Божьего, истиной против которой сформировалось определенное мнение нечестивых. Единственная истина которую не просто не принимают, но против которой восстают христиане, да так что готовы пойти даже на открытое преступление против Бога, это истина о дне и часе пришествия Христа.

Только 144000 из церкви АСД – будут знать и понимать голос Божий возвещающий день и час пришествия Христа. Остальные окажутся нечестивыми: «12 … Вскоре мы услышали голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса. Оставшиеся в живых святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос, тогда как нечестивые подумали, что это гром и землетрясение». (Р.П.гл.1) (РП3:12)

Написано: что «святые, число которых было 144000, знали и понимали этот голос». Но откуда они могли его знать? Неужели они раньше уже слышали его? Да! Иисус говорит – «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Иоан.10:27).

За 144000 сказано: «Они поют как бы новую песнь пред престолом и пред четырьмя животными и старцами; и никто не мог научиться сей песни, кроме сих ста сорока четырех тысяч, искупленных от земли. Это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники; это те, которые следуют за Агнцем, куда бы Он ни пошел. Они искуплены из людей, как первенцу Богу и Агнцу». (Откр.14:3,4)

Но почему одни знали и понимали голос Божий, а другие нет? Не потому ли что нечестивые до такой степени заглушили в себе голос совести, и отвергли голос Священного Писания, через которое говорит Господь, что перестали слышать и понимать Его.

Те, кто изучает и исследует Писание, начинают понимать голос Божий говорящий через него. Иудеи распяли Христа, потому что не поняли, что именно Он и является тем Мессией о котором говорится в Библии. Нечестивые не смогут понять возвещение дня и часа пришествия Христа, не потому что это будет от них как то скрыто или произнесено непонятным образом, но потому что, возлюбив тьму, они, отвергнут свет истины.

«5 Мы приближаемся к концу времени. Мне было показано, что карательные суды Божьи уже постигают землю – Господь предупреждает нас о том, что произойдет очень скоро. Его Слово посылает Свой свет, и тем не менее мрак покрывает землю и тьма народы. «Когда будут говорить: «Мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба… и не избегнут».

6 Это наш долг – знать причину того ужасного мрака, чтобы мы не шли путем, которым люди навлекли на себя такое страшное осуждение. Бог дал миру возможность узнать Его волю и повиноваться ей. Он дал в Своем Слове свет истины. Он посылает людям предостережения, советы, предупреждения, но лишь немногие повинуются Его голосу. Подобно иудейскому народу, большинство даже среди тех, кто считает себя верующими людьми и гордится высокими преимуществами, не оправдывают ожиданий Бога за все посылаемые им великие благословения. В Своем безграничном милосердии Бог дал миру последнее предостережение о том, что пришествие Христа у дверей, с целью привлечь внимание к отверженному закону Божьему. Но подобно тому, как допотопные жители с презрением отвергли предостережения Ноя, так и сегодня все любящие удовольствия этого мира [100] отвергают весть верных рабов Божьих. И мир продолжает идти вперед в своем неизменном движении, поглощенный своими делами и удовольствиями, в то время, как мрачные облака гнева Божьего уже готовы разразиться грозой над нарушителями Его закона». (СЦ58:5-6)

Бог «дал в Своем Слове свет истины …, но лишь немногие повинуются Его голосу». Вот какой голос будут знать и понимать святые. Нечестивые не будут понимать его.

Просеивание произойдет благодаря сознательному отношению людей к этой истине: «Те, кто полностью не посвящены Богу, могут быть обольщены выполнять работу сатаны, в то время как они будут продолжать думать и обманывать себя, что находятся на службе у Христа». (СЦ58:20)

Они будут отвергать «весть верных рабов Божьих» несущих «миру последнее предостережение о том, что пришествие Христа у дверей». Поэтому лишь единицы – 144000, лишь малое количество людей, с радостью примут свидетельство и будут истинным остатком народа Божьего, остальные не выдержат этого свидетельства, не поймут, не примут, восстанут против Бога и будут названы нечестивыми.

Так что же всё-таки это будет? «Голос Божий, подобный шуму многих вод», «гром» или «землетрясение»? Ведь это не одно и то же, и даже не похоже друг на друга. Основная цель этого пророчества была показать, что это будет возвещение дня и часа пришествия Иисуса народу Божьему, которое нечестивые понять не смогут, а не то, каким образом оно будет провозглашено. К тому же как мы выяснили в книге: «Точное время второго пришествия Христа. Свидетельство №2 часть 1. Неутихающие споры – разоблачая ложь» в главе: «Тайна семи громов (Откр.10:1-7)», голос громов сильных, шум вод многих и т.д. в библии символизирует голос 144000. А значит эту открытую в Слове Божьем весть о дне и часе пришествия Христа будут возвещать именно 144000.

«Многие, подобно Иоанну Крестителю, пойдут в духе и силе Илии возвещать приближение дня гнева Божьего и Второе пришествие Иисуса Христа». (Е. Уайт. История спасения 32:10)

Сегодня посланные Богом вестники, подобно Илии и Иоанну Крестителю, проповедуют осужденному миру о тех торжественных событиях, которые вскоре произойдут в связи с заключительными испытаниями и явлением Иисуса Христа Царем царей и Господом господствующих. (ПЦ59:36)

В этих пророчествах мы видим, что Истина из Слова Божьего, которая будет провозглашаться Его народом и которая будет отвергнута это: «день и час пришествия Христа».

И в одном пророчестве: (Р.П.гл.32) и в другом: (Р.П.гл.1), речь идет только об одной вести производящей окончательное разделение церкви Христиан АСД и только на два класса людей: на святых 144000 – на которых в последующем изольется Дух Святой и нечестивых – всех остальных. После этого никто из нечестивых не сможет добавиться в 144000 или наоборот, до самого пришествия Христа, а значит в обоих пророчествах говорится об одной и той же вести и нет упоминания о какой-либо другой вести.

Исходя из этого сопоставления, мы видим, что свидетельство Свидетеля Истинного и Верного к Лаодикийской церкви и голос Божий, подобный шуму многих вод, который возвестил нам день и час пришествия Иисуса – это не две различные вести, но одна и та же весть, И именно этой вестью ставится точка, подводится итог под верой и приготовлением адвентистов, другими словами закрывается дверь благодати для Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Бог произведет просеивание церкви вестью о дне и часе пришествия Христа. Именно отношение к этой вести, производит разделение церкви АСД, это означает что истина, звучащая в этой вести является испытующей истиной для народа Божьего, которая «решает участь церкви», то есть участь христиан АСД, производящей просеивание. «Это свидетельство должно произвести работу глубокого раскаяния; все, искренне принявшие его будут послушны ему и очищены».

Согласно пророчеству Е. Уайт «Просеивание будет следствием отвержения истины». (Избранные вести, кн.2, с.13). Другими словами провозглашение дня и часа пришествия Христа, должно быть не просто тем, что послышалось одним, и не поняли другие, но ясной, доказуемой и неопровержимой истиной из слова Божьего, возвещаемой народом который движим Духом Святым, отвержение которой влечет серьезные и вечные последствия.

Эта весть звучит для всех, и для святых и для нечестивых, только одни понимают и принимают ее, другие не желают принимать, и восстают против Бога. Таким образом, разделение происходит не по Божьему произволу, а благодаря сознательному выбору людей.

«105 Нет ничего опаснее – легкомысленно относиться к истине, которая покорила наш разум и тронула наше сердце. Мы не можем безнаказанно отвергать предостережения Божьи, которые Он по Своей милости посылает нам. Во времена Ноя миру была послана весть, и спасение людей зависело от того, как они отнеслись к ней. Так как они отвергли предостережения, то Дух Божий удалился от них, и они погибли в водах потопа. Во времена Авраама благодать для грешных жителей Содома также окончилась и все они, кроме Лота с женой и двумя дочерями, были истреблены небесным огнем. Подобную картину мы наблюдаем и во дни Христа. Сын Божий объявил неверующим иудеям того времени, говоря: «Се, оставляется вам дом ваш пуст» (Матф. 23:38). К живущим в последние дни, к тем, кто «не приняли любви истины для своего спасения», тот же дух благодати говорит, что «за сие пошлет Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи; да будут осуждены все не веровавшие истине, но возлюбившие неправду» (2Фес.2:10-12). Так как они отвергли учения Его Слова, Бог отнял от них Свой Святой Дух и оставил ходить в заблуждении, которое они возлюбили». [46]» (РП3:105-114)

«128 Все громы и молнии Синая не пробудят тех, кого не трогают простые, ясные истины Слова Божьего. Таковых не пробудит и весть ангелов». (РП3:128)

Если вы надеетесь быть со ста сорока четырьмя тысячами или даже в их числе, изучите пророчества Библии говорящие о дне и часе пришествия Христа:

Скачать книгу о дате второго пришествия Христа «Свидетельство №2 Когда придет Христос».