Христос придет в день очищения Святилища

Согласно закону Моисея, очищение святилища, происходило в десятый день седьмого иудейского месяца (см.Лев.16:29-34), — это был великий День искупления, время очищения святилища.

В прообразном служении, первосвященник совершал искупление за весь Израиль, и очистив святилище от грехов иудеев, выходил к народу и благословлял его. Подобно этому, и Христос, наш Великий Первосвященник, после окончания Своего посреднического служения “придет не для очищения греха… а во спасение” (Евр. 9:28), чтобы благословить ожидавших Его для жизни вечной. Он уничтожит грех и грешника, очистит землю и даст Своему народу бессмертие. И подобно тому, как священник, удаляя грехи из святилища, исповедовал их над головой “козла отпущения”, так и Христос возложит все грехи на сатану, виновника беззакония и зачинщика зла. Козел отпущения, на которого возлагались грехи Израиля, отсылался в “землю непроходимую” (Лев. 16:22), так и сатана, неся на себе вину за все те грехи, которые он побудил совершить народ Божий, будет обречен в течение тысячи лет пребывать в безжизненной пустыне и наконец, получит полное наказание за грехи в том огне, который уничтожит всех нечестивых. Таким путем великий план искупления будет завершен искоренением греха и спасением всех тех, кто стремился преодолеть зло. (ВБ28:21)

Согласно пророчеству Даниила служение очищения Небесного Святилища должно было начаться Христом по окончании 2300 вечеров и утр или же 2300 буквальных лет, которые закончились в 1844 году. Очищение Небесного Святилища должно начаться, в праздник очищения Земного Святилища, потому что и этот праздник должен был осуществиться по существу и во времени. В 1844 году этот день приходился на 23 сентября. Это можно проверить здесь: (https://toldot.ru/urava/jdate/  – Еврейский календарь и конвертер дат).

Когда годовые иудейские праздники осуществляются по существу и во времени, то вести дальнейшее исчисление и празднование их – не имеет смысла. Они уже выполнили свое предназначение. Примером этому мы можем видеть предыдущие праздники, такие как: «Пятидесятница», «Праздник труб», «Потрясания первых снопов» и т.д. празднование которых уже потеряло свой смысл и значение.

Эта же закономерность относится и к празднованию очищения земного Святилища, прообраз которого с началом очищения Небесного Святилища так же уже исполнился по существу и во времени. Поэтому дальнейшее исчисление праздника очищения земного Святилища – не имеет смысла. Но это исполнение произошло лишь отчасти, так как этот праздник указывал не только на начало очищения Святилища, но и на завершение его очищения. Поэтому так же как частичное исполнение праздника Пасхи было заменено на празднование вечери Господней во времена Христа, праздник очищения Земного Святилища, в 1844-м году должен был быть заменен на празднование очищения Небесного Святилища, и уже не для иудеев, а для христиан. Так как с 1844-го года включается уже не еврейский отчет времени, а христианский.

Но так как «Юбилей» все еще продолжает существовать и указывать на будущее второе пришествие Христа, и по Библии (Лев.25:9) он всегда начинается в праздник очищения Святилища, а земное Святилище и праздники, связанные с ним уже утратили свое значение, потому как наш взор переведен теперь на Небесное Святилище, то в какой, же день теперь должен начинаться Юбилей? – В день очищения Небесного Святилища!

В 1844-м году празднование очищения земного Святилища было сопоставлено с нашим исчислением по солнечному календарю, и запечатлено Небом как празднование начала очищения Небесного Святилища. Дальнейшее празднование очищения земного Святилища по лунно-солнечному календарю было отменено, так как потеряло свое значение.

Именно поэтому начало празднования Юбилея должно быть перенесено с празднования очищения земного Святилища на празднование очищения Небесного Святилища, то есть на 23-е сентября, так как процесс очищения Небесного Святилища начался 23-го сентября в 1844-м году. И потому именно в этот же день, должен начаться и Юбилейный год, в который Христос придет.

Таким образом, мы определяем день пришествия Христа: Христос придет в ночь с 22-го на 23-е сентября, на праздник очищения Небесного Святилища.

Возможно, вы зададите вопрос: А почему перенос празднования этого дня должен осуществиться на исчисление по нашему календарю, а не по еврейскому? Объясняю: Потому что Иудеи перестали быть народом Божиим еще в 34-ом году нашей эры, а все христиане живут по солнечному календарю, и потому новые празднования Бог устанавливает именно для народа Божьего – Христиан, а не для Иудеев, которые перестали быть Божиим народом.

Итак, мы выяснили, что в память о выходе из Египетского рабства и в предвозвещение второго пришествия Христа были установлены праздники, такие как: суббота, Пасха, Опресноки, Кущи. Эти праздники хоть и указывают на одно и то же событие все же празднуются в разное время. И если исходить из того что праздники должны осуществляться по существу и во времени то все эти четыре праздника и даже шесть, если добавить Юбилей начинающийся в день очищения Святилища, должны совпасть в один и тот же день и осуществиться в день пришествия Христа.