Христос придет с востока, из созвездия Орион

Христос придет с востока

«Вскоре на востоке появляется небольшое темное облако величиной в половину человеческой ладони. Это облако окружает Спасителя, издали оно кажется окутанным мглой. Народ Божий знает, что это знамение Сына Человеческого…Он идет как Победитель на небе и на земле, чтобы судить живых и мертвых». (В.Б.стр.640.ор.)

«Итак, если скажут вам: “вот, [Он] в пустыне”, – не выходите; “вот, [Он] в потаенных комнатах”, – не верьте; ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Матф.24:26,27).

Сторонники одномоментного пришествия, приводят эти слова Христа в подтверждение своей теории. Хотя если вникнуть, то речь в этих словах шла о том, что Его пришествие увидит всякое око. Оно не будет тайным, как некоторые полагают, но видимым словно молния. Он не будет прятаться в тайных местах, пустынях или потаенных комнатах. Не будет тех кто мог бы сказать: я видел Его там, где другие увидеть не могут, потому как все увидят Его сами. В этом месте рассуждение идет не о том, чтобы все увидели Его в один и тот же момент. Поэтому не нужно приписывать Христу то, чего Он не говорил.

Отсюда мы видим, что второе пришествие Христа на землю для всех будет осуществляться с востока, не с запада, севера или юга, только из одной точки вселенной, как солнце появляющееся на востоке по часовым поясам, но только не в семь часов утра, а в полночь.

Бог придет из созвездия Орион

«Кто сотворил семизвездие и Орион, и претворяет смертную тень в ясное утро, а день делает темным как ночь, призывает воды морские и разливает их по лицу земли? – Господь имя Ему!» (Ам.5:8) В этих стихах мы видим воспевание Ориона как центра вселенной, центра могущества и красоты.

«Я видела, как, набегали густые темные тучи и сталкивались между собой. Атмосфера разделилась и свернулась, как свиток. Тогда нашему взору открылось чудесное созвездие Орион, откуда исходил голос Божий. Отсюда же в свое время сойдет на землю и святой город». (Р.П.стр.41.ор.)

«4 С торжествующими криками, издевками и проклятиями озлобленные толпы готовы напасть на свою добычу, но вот густой мрак, темнее самой темной ночи, покрывает землю. Затем на небе появляется сияющая славой Божьего престола радуга: кажется, что она окружает собой каждую группу молящихся. Свирепые толпы вдруг замирают. Смолкают насмешливые возгласы. Люди забыли о том, что их так разъярило. С ужасным предчувствием надвигающейся опасности они смотрят на символ Божьего завета и желают укрыться от этого всепроникающего блеска.

5 Народ Божий слышит ясный, мелодичный голос, говорящий: “Восклонитесь!“. И, подняв глаза, они видят радугу обетования. Темные, грозные тучи, покрывавшие небосвод, рассеиваются, и они, подобно Стефану, видят на небе Божью славу и Сына Человеческого, сидящего на престоле.

6 В полночь Бог явит Свою силу для освобождения Своего народа. Засияет солнце ослепительным блеском. Чудеса и знамения будут сменять друг друга. Безбожники с ужасом и с изумлением смотрят на все это, между тем как праведники следят за признаками своего избавления с торжествующей радостью …». (ВБ40:4-6)

«12 В то время как эти слова святой надежды возносятся к Богу, облака рассеиваются, открывая усеянное звездами небо, красота которого еще более подчеркивается мрачными тучами по краям небосклона. Из приоткрытых врат сияет слава небесного города». (В.Б.стр.639.ор.)

«При входе в Божий город Спаситель вручает Своим последователям эмблемы победы и знаки принадлежности к царскому роду». (В.Б.стр.645.ор.)

Итак, мы видим, что город – Небесный Иерусалим, появляется оттуда же откуда идет и Христос, и откуда слышится голос Божий, то есть из созвездия «Орион».

Жесткая привязка созвездия «Орион» с появлением его на востоке в полночь, указывает на время (день, месяц и час) пришествия Христа.

Созвездие Орион довольно-таки большое созвездие, которое начинает появляться в полночь на горизонте с востока в 20-х числах сентября.

Конечно, есть звезды северного полушария, которые не видно с южного, и наоборот. Экваториальные же созвездия видны как с того так и с другого полушария.

Орион – это экваториальное созвездие. Его видно с каждой стороны нашей планеты, но только в определенное время года и определенные часы. «В средних широтах северного полушария созвездие может быть видно в конце лета (начиная с середины августа), осенью, зимой и в первой половине весны (до середины апреля), наилучшие условия для наблюдений в ноябре — январе, когда созвездие видно от его восхода до его заката. Созвездие видно на всей территории России. По сезонной классификации считается осенне-зимним». (Википедия)

Летом это созвездие находится по другую сторону солнца, поэтому увидеть его с земли будет невозможно.

Звезды всегда считались самой точной и жесткой привязкой ко времени. Именно по ним и ориентировали солнечные календари.

Экваториальные созвездия идут по годичному кругу. Поэтому увидеть созвездие Орион в полночь на востоке можно каждый год, но лишь в определенное время года. В данном случае оно начинает появляться в последних числах сентября каждый год, на любом часовом поясе. В другое время он появляется либо раньше полуночи, либо позже.

Чтобы изменить время его появления необходимо передвинуть планету Земля по орбите вокруг солнца, чего сделать никто не в состоянии, кроме Бога, но и Он этого делать не станет.

В великой Борьбе описываются события вплоть до самого второго пришествия Христа. И там не описано, чтобы нечестивые заподозрили, что-либо неладное. Для них жизнь идет своим чередом, они уже собираются торжествовать победу, как вдруг внезапно постигает их пагуба.

Второе пришествие Христа будет идти по часовым поясам как солнце с востока, и начнется оно от дата линии, где происходит смена дней. От другого дня оно будет скрыто тучами:

«Темные, тяжелые тучи, надвигаясь, сталкиваются между собой. Посредине разгневанного неба виднеется полоса неописуемой славы; оттуда слышится голос Божий, подобный голосу множества вод, “говорящий: совершилось!” (Откр.16:17)» (ВБ40:6)

«Через просвет в тучах сияет звезда, и блеск ее среди окружающего мрака кажется особенно ярким. Она вселяет надежду и радость в верных детей Божьих, а нарушители закона Божьего видят в ней предвестницу Божьего гнева». (ВБ40:11)

Сторонники одномоментного пришествия заявляют, что если Христос будет идти по часовым поясам, то нечестивые смогут предупредить остальных по телефону, радио или телевидению.

Но они не учитывают то, что во время пришествия, ни связь, ни радио, ни телевидение, ни интернет, ничего не будет работать, как не работает оно в грозу, а тут небо свернется как свиток. Да и нечестивым будет не до того, чтобы кого-то предупреждать о Его пришествии. По словам пророка, они будут находиться в безотчетном страхе, и ползать по земле, от начала вмешательства Бога и до самого пришествия Христа.

«Густые облака все еще покрывают небо, но местами пробивается солнце, похожее на карающий глаз Иеговы. Небо пронизывают грозные молнии, окутывающие землю словно огненным покрывалом. Перекрывая устрашающие громовые раскаты, раздаются таинственные, страшные голоса, предвещающие участь нечестивых. Не все понимают их смысл, но лжеучители ясно сознают, что они означают. Те, кто еще совсем недавно был так беспечен, дерзок и высокомерен, кто проявлял столько жестокости к соблюдающим заповеди Божьи, теперь охвачены страхом и дрожат от ужаса. Их вопли заглушают шум разбушевавшихся стихий. Демоны признают Божественность Христа и трепещут перед Его властью, между тем как люди взывают о милости и ползают по земле в безотчетном страхе». (ВБ40:9)

Еще они ставят в аргумент то, что часовые пояса на земле расположены не равномерно.

Но на это также есть свой ответ. Пришествие Христа и созвездие Орион будет скрыто от посторонних глаз густыми темными тучами, пока не придет нужный момент. И тогда через просвет в тучах будет явлена слава Божия.

«5 Народ Божий слышит ясный, мелодичный голос, говорящий: “Восклонитесь!”. И, подняв глаза, они видят радугу обетования. Темные, грозные тучи, покрывавшие небосвод, рассеиваются, и они, подобно Стефану, видят на небе Божью славу и Сына Человеческого, сидящего на престоле». (ВБ40:5)

А как мы знаем скрыть можно только то, что уже есть, а не то, что еще не появилось. Поэтому не равномерное расположение часовых поясов, также не может быть проблемой.

Орион на востоке в полночь появляется приблизительно с 20-го сентября. В течение года созвездия проходят цикл перемещения по небу в 24 часа. И через год оно опять оказывается в той же точке в то же время. Опираясь на это легко рассчитать его суточное перемещение, произведя несложные расчеты:

24 часа умножить на 60 минут получаем 1440 минут в одних сутках. (24х60=1440)

1440 минут разделить на 365 дней, получаем, что за каждые сутки созвездие перемещается вперед на 4 минуты. (1440:365=4)

А если Христос придет раньше или позже, заявляют они, что тогда?

Хорошо, давайте представим. Если за сутки созвездие перемещается на 4 минуты, то за неделю это перемещение составит уже 28 минут. (7х4=28)

Если попытаться передвинуть дату второго пришествия Христа хотя бы на неделю вперед или назад, то Христос в таком случае должен будет прийти, либо раньше полуночи, либо опоздать.

Если Христос должен будет прийти в 11:28, тогда не произойдёт полного триумфа победы. Хотя как мы выяснили более раннее Его появление можно скрыть облаками, но не сильно, потому что пришествие должно быть все-таки с востока.

А если передвинуть пришествие Христа хотя бы на неделю раньше, то получится еще хуже: получится, что Христос должен будет прийти в 12:28 почти с получасовым опозданием. Это будет означать полное поражение народа Божьего, так как на полночь, назначено уничтожение народа Божьего, а в 12:05 сатана и его войско уже будут праздновать победу и встретить Христа живыми из народа Божьего не удастся уже никому.

Является ли совпадением то, что именно на это время Бог установил празднование дня очищения – годового праздника олицетворяющего второе пришествие Христа. Этот праздник мы разберем позже. Или у Бога совпадений не бывает и когда Он устанавливал этот праздник на этот месяц, Он знал точную дату второго пришествия Христа, еще от времен Моисея, и другим путем еще раз приблизительно обозначил эту дату.

Таким образом, мы убеждаемся, что второе пришествие Христа произойдет в полночь с субботы на воскресение приблизительно в 20-х числах сентября.

Представление об одномоментном пришествии пытается опровергнуть саму возможность знания точной даты второго пришествия Христа, что как мы выяснили противоречит Библии.

Но чтобы хотя бы допустить возможность одномоментного пришествия:

Во-первых: необходимо еще в пятницу развернуть земной шар в плоскость, изменить законы природы, чтобы вода, воздух и люди не улетели в космос.

Во-вторых: преобразовать 24 часа в один часовой пояс, да так, чтобы ни житель земли этого не понял и не заметил. Чтобы полночь для всех наступила одномоментно.

В-третьих: отменить или изменить Божий закон, перенеся субботу на пятницу, то есть с седьмого дня на шестой, отменив при этом наказание за его нарушение, и сделав ненужным план спасения и смерть Христа.

Если же всего этого не делать, то невозможно себе представить, чтобы даже солнце появилось в один и тот же момент для всех жителей земли на востоке. Ибо для одних оно будет на востоке, в то же самое время для других оно будет уже на западе. Именно поэтому Второе пришествие Христа будет идти из одной точки вселенной на фоне созвездия Орион, по часовым поясам с востока на запад, и в каждом часовом поясе Иисус будет появляться на облаке как восходящее на востоке солнце.