Зачем нужна нам эта дата?

Истина о дне и часе пришествия Христа призвана:

Пробудить и просеять церковь

Если бы Церковь не спала, то не было бы смысла будить ее. Возвещение дня и часа пришествия Христа это и есть полночный крик: «Пробудитесь! Жених идет!»

Никакая другая истина не встречает столь яростного и категоричного сопротивления со стороны нечестивых, и никакая другая истина не оказывает столь пробуждающего и протрезвляющего влияния на народ Божий как та, что указывает на точное время второго пришествия Христа.

Именно эта весть разделит всех ожидающих на «мудрых и неразумных», на тех, кто просто ждет и тех, кто готовится. Истина о дне и часе пришествия Христа и есть тот посох в руках Бога, перед которым овцы смиряются, а волки огрызаются.

Дать надежду

Человек без надежды, словно загнанный зверь в клетке (не видящий выхода), отчаянно пытающийся найти выход из сложившегося положения (ситуации).

Под натиском великого кризиса, люди, уповающие не на Бога, будут приходить в отчаяние, у них будут ломаться принципы и рушиться ориентиры. А находясь в условиях такого – же общества человек просто озвереет. Многие начнут сходить сума.

По словам Е. Уайт. Нечестивые люди превратятся в ужасных тиранов, а по сути, в бесов. (В.Б.стр.639.ор.)

Страх парализует и ввергает в безумие.

Ученые обратили внимание на то, что некоторые военнопленные возвращались из жестокости и одиночества лагеря невредимыми. А некоторые были лишь тенью тех, какими были, когда то. Как будто за ними кто-то гонится.

Они задались вопросом: – Почему кто-то выживает, а кто-то ломается?

Оказалось, что самая тяжелая травма остается не обязательно у заключенного, который больше всех страдал физически или дольше всех находился в заключении.

Критический фактор выживания заключается в разуме – желании выжить. Если разум лишить надежды, и способности понимать свои страхи и преодолевать их, то он потеряет связь с реальностью и начнется его саморазрушение.

Так для чего же в последнее время народу Божьему просто жизненно необходимо будет знание точного дня и часа пришествия Христа? У Бога все имеет свой смысл. В последнее время нет смысла держать дату пришествия Иисуса Христа в секрете.

«В это время, когда история нашей земли уже близится к своему концу, и мы вскоре войдем в период времени скорби, какой не бывало с тех пор, как существуют люди…». (С.Ц.5.366.(1885).). Народ Божий будет претерпевать такие трудности, притеснения и испытания которые еще никогда не сваливались на голову человека. Потому это время и названо Великой скорбью. Когда сатана обрушит на детей Божиих всю свою ярость, коварство и злость. Испытания и мучения, не имеющие конца – многих будут сводить с ума. Определенная дата конца дает надежду перенести все это.

Весть о дне и часе пришествия Христа дает обреченным надежду, на то, что весь этот ужас, выпавший на долю детей Божиих, уже очень скоро закончится, а именно когда он закончится.

Укрепить веру

Провозглашенный день и час пришествия Христа расставляет все связанные с этим пророчества, по полочкам: что, когда, и зачем должно следовать и происходить.

«И вот, Я сказал вам [о том], прежде нежели сбылось, дабы вы поверили, когда сбудется»   (Иоан.14:29).

Исполняющиеся пророчества, связанные со вторым пришествием и с тем, что будет происходить перед этим, призваны укрепить веру народа Божьего.

Побудить к любви

Сегодня мы наблюдаем ненависть и не приязнь членов церквей не только к другим церковным деноминациям, но и к инакомыслящим внутри этих церквей.

Любовь это действия под воздействием твердо принятого решения быть вместе всегда. И Бог желает научить нас любить Его детей, независимо от того насколько они заблуждаются, как и Он их любит.

Те, кто действительно ожидает Христа, сознавая, что времени осталось совсем немного, всем сердцем, искренне будут желать помочь обрести спасение и окружающим, чтобы быть вместе с ними в вечности всегда.

Пробудить сочувствие к окружающим

Дать правильный мотив к служению.

Не понимая, чего они лишаются, как можем мы сострадать миру, и служить ему?

Сознавая, сколько времени осталось этому миру, и, зная, что людям осталось жить совсем немного, мы призваны либо дать им надежду, либо хотя бы просто облегчить их страдания.

Усилить трехангельскую весть – Весть о суде, и завершить проповедь евангелия

Трехарнгельская весть звучит так: Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо в 1844 году начался суд, который решит участь всех когда-либо живших на земле: будут ли они воскрешены в первом воскресении с пришествием Христа для жизни вечной, или во втором, после 1000-летнего царства, для получения наказания и смерти вечной.

Усиливается трехангельская весть тем, что суд уже завершается, и уже известна точная дата второго пришествия Христа, завершается Его ходатайственное служение в храме на небе, и дверь благодати закрывается, и что сегодня, быть может, мы принимаем последнее свое решение, от которого зависит, по какую сторону вечности мы окажемся.

Весть о дате второго пришествия Христа является последним великим предостережением этому миру и дает последнюю возможность приготовиться к вечности: перепосвятить себя Богу, оставить всякий запинающий нас грех, обрести характер Христа, получить запечатление Святым Духом и приготовиться к перенесению испытаний во время последних судов Божьих.

Собрать, сплотить и очистить народ Божий, приготовив его встречать Жениха. Выйди из нее народ Мой.

Без сомнения, что народ Божий присутствует во многих религиозных движениях и организациях. Перед вторым пришествием Христа, Бог решает собрать народ Свой в одно движение. И это будет именно движение народа идущего за Христом, а не застывшая организация. Весть о скором пришествии Христа сплотит их, побудит приготовиться к встрече с Господом, решительно встать на сторону Христа, перепосвятить себя не откладывая это на потом, и очиститься от всякой скверны, оставив грех. Именно в этом движении образуются 144000 запечатленных, которые, не увидев смерти, будут встречать Христа.

Итак, мы видим, что незадолго до закрытия двери благодати Бог откроет человечеству день и час пришествия Христа. Эту весть остановить будет невозможно, так как невозможно остановить истину, время которой пришло. Вы можете либо принять эту весть, либо восстать против нее, а значит и против Того от Кого эта истина изошла.