Истина постоянно открывается, отвержение истины равнозначно отвержению Бога

25 Истина постоянно открывается, все христиане должны быть готовы принять свет, который может воссиять со страниц святого Слова Божьего…. Хотя время от времени и появлялись верные мужи, возвещая новую истину и разоблачая долго господствовавшие заблуждения, большинство, подобно иудеям во дни Христа или папистам во времена Лютера, довольствовались верой своих отцов и не желали изменить своего образа жизни. Поэтому религия вновь скатилась к формализму, к своим прежним заблуждениям и суевериям, которые сами по себе были бы изжиты, если бы церковь продолжала “ходить во свете” Слова Божьего». (ВБ16:25)

Тем, кто сомневается, Бог дает возможность сверить истину с Писанием и, как Верийцам, убедиться в ее подлинности, чтобы принять ее, и чтобы как Фоме перестать быть неверующими. Но большинство просто дерзко отказываются сделать это, закрывая перед собою двери благодати, и даже не желают проверять приводимые им доказательства, навлекая на себя гнев Божий, заявляя, что: им это не надо и не существует никакой необходимости в этом. Они боятся, что новый свет окажется правдой, и это наложит на них огромную ответственность, а потому живут по принципу: все обойдется, или меньше знаешь, лучше спишь. Но так ли это? Особенно если ты знаешь, что спишь на «Титанике» идущем ко дну?

«24 Пророк Исаия говорит о том, как страшно обманываются нечестивые, считающие, что суды Божьи их не настигнут. “Мы заключили союз со смертью, и с преисподней сделали договор; когда всепожирающий бич будет проходить, он не дойдет до нас, – потому что ложь сделали мы убежищем для себя, и обманом прикроем себя” (Ис.28:15). К описанным здесь людям относятся и те, кто, упорствуя в грехе, будет льстить себя надеждой, что нет никакого наказания для грешника; что все люди, как бы они испорчены ни были, будут взяты на Небо и уподобятся ангелам Божьим. Но чем больше будут усердствовать те, кто заключил завет со смертью и договор с адом, кто отверг истины, предлагаемые Небом для защиты праведника в день скорби, и вместо них принял сатанинскую ложь, тем раболепнее и полнее поддадутся они обольщениям спиритизма». (ВБ34:24)

«Суд начнется с дома Божьего» и дверь благодати закроется сначала для адвентистов и язычников, а потом и для всех остальных кто считает себя Божиим народом. Но ожидающие Христа спят и не желают просыпаться. Реформу необходимо завершить, так как в церкви еще осталось много ложных учений воспринимаемых ею почти как доктрины, которые не позволяют ей ясно видеть, трезво оценивать ситуацию, и быть готовой встретить Иисуса. Эти ложные учения выставляют Бога в неправильном свете и на подсознательном уровне отвращают нас от Него, их необходимо оставить, заменяя истиной. Светильники необходимо поправить.

Бог пришел спасти грешника от греха, а не оправдать его во грехе. Божия справедливость не позволит назвать грешника праведником. Бог может оправдать лишь новое творение во Христе Иисусе, которое еще не успело согрешить, грешник же должен исчезнуть навсегда, умереть смертью вечной во Христе Иисусе.

Но как еще Бог может пробудить народ Свой, если не полночным криком? «– Просыпайтесь, вот жених идет!»

Многие христиане так и погибнут, только мечтая попасть на небо. Если мы не начнем действовать, то наши мечты так и останутся лишь мечтами. Мечтая, не построить дом. Мечты не изменяют человека. Человека меняют его решения и действия. Незапланированные действия – хаотичны, и не всегда приводят к желаемому результату. Планирование отличается от мечтаний точными датами. Планы всегда привязаны ко времени их исполнения. Но к какому времени вы планируете полностью посвятить себя Богу и обрести праведность Христа?

По Своей милости Бог заблаговременно предупредил, что откроет время пришествия Христа, что бы мы имели возможность подготовиться, и никто из желающих не был застигнут врасплох. Но те, кто отвергает точное время пришествия Христа, наверное, не планирует быть спасенным и попадать на небо.

Те, кто отказывается признавать дату, исходящую от Самого Бога: «день и час пришествия Христа», по сути, под предлогом «быть готовыми всегда» отказываются достигать характера Христа «здесь и сейчас», и таким образом диктуют Богу условия: как Ему их спасать.

Они заявляют: «так как Бог видит, что мы не совершенные, то Он должен провести нас через смерть, чтобы спасти, мы ведь хорошие на фоне всех остальных». Они пристально наблюдают за происходящим и сравнивают себя с другими. Но кто сказал, что для спасения, нужно просто быть лучше на фоне остальных? Мы должны уподобляться Христу, и сравнивать себя с Ним.

«28 Теперь, когда Великий Первосвященник совершает наше примирение, мы должны стремиться стать совершенными во Христе. Наш Спаситель не допускал даже мысли уступить искушению. Сатана находит в человеческом сердце слабости, за которые можно зацепиться; достаточно одного взлелеянного греховного желания, чтобы его искушения возымели силу. Но Христос сказал о Себе: “Идет князь мира сего, и во Мне не имеет ничего” (Ин.14:30). Сатане не удалось найти в Сыне Божьем ничего, что позволило бы одержать над Ним победу. Он хранил верность заповедям Отца Своего, и в Нем не было греха, который дал бы преимущество сатане. В таком же состоянии должны находиться все, кто хочет устоять во время скорби». (ВБ39:28)

«Каждый, кто не предан Христу всем сердцем, является слугой сатаны. Если в сердце человека не проник свет истины, он непременно тянется ко греху и склонен лелеять и оправдывать его. Человек с обновленным сердцем испытывает ненависть ко греху и решительно сопротивляется ему». (ВБ30:12)

Но оказывается, что умирать им тоже неохота. И потому они желают, чтобы Он вообще не приходил. Им и так хорошо. Они привыкли к этой жизни. Нет, им, конечно же, хотелось бы жить лучше, но не такой ценой. Цена предоставления вечной жизни сейчас, их не устраивает. Им подавай условия такие же, как у предыдущих поколений, как у тех, кто имел меньше света, чем они.

Многие, отвергая новый свет от Господа, довольствуются лишь тем, что было открыто предкам. Но думающие, что продолжая верить, так как верили их отцы, они будут приняты Богом, также как и их отцы – ошибаются. Если мы думаем, что отвергая новый свет, мы будем чем-то отличаться от папистов во времена Лютера, то мы глубоко заблуждаемся. Отворачиваясь от истины, мы понесем туже ответственность и тоже наказание, что и они.

Иудеи, продолжая приносить агнцев так и не приняв Христа, все еще думали, что они служат Богу, но они ошибались. Отвергнув новый свет они отвергли Того от Кого этот свет исходил и стали в ряды сатаны, присоединившись к гонителям Народа Божьего. И даже идя на коварнейшие преступления против народа Божьего, они думали, что все еще служат Господу. Сегодня многие христиане поступают также.

Когда открывается новый свет, ненужно закрываться от него тем, во что верили наши предки, в противовес Писанию. Необходимо проверить его, сопоставить с уже имеющимся светом, чтобы не оказаться противником Богу, и не бороться с Ним.

И когда встречаются кажущиеся противоречия, не нужно спешить отвергать, то, что нам непонятно, как это делают те, которые принимают одни места Писания, подтверждающие их мнения, и не принимают другие опровергающие их. Как будто эти места Писания написаны не в той же Библии, а в какой-нибудь другой малозначительной книге, не имеющей к Библии никакого отношения. Если мы понимаем, что Бог Сам Себе не противоречит и никогда не ошибается, то нам необходимо разобраться, почему там сказано так, а здесь иначе. Кажущиеся противоречия если разобраться раскрывают величайшую красоту истины. Примером тому были вопросы: о законе и беззаконии, может ли Бог быть милостивым и справедливым одновременно, спасение по делам или без дел и многие другие.

Итак, если мы ищем понимания в одном противоречии, то почему не ищем в другом. И почему спешим отвергнуть то, что мы не понимаем, но и опровергнуть не можем. Как бы нам в этом случае не пойти против истины, а значит и против Бога. Так отвергались многие Божии вести, и люди, отвергавшие их, тем самым определяли свое отношение к Богу и свою вечную участь.

Отвергая новый свет, никто не сможет устоять пред лицом Всемогущего. Поступая так, мы ставим печать на свой приговор. Безрассудно отвергая новый свет, или возможность его познать, мы не оставляем себе даже малейшего шанса на спасение и навсегда лишаем себя вечности.

Ибо так говорит Господь: «Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною…» (Ос.4:6). Другими словами: «так как ты отвергаешь даже возможность ведения, то и Я отвергну тебя».

Ибо, как еще можно назвать тех, кто возможностей и света имеет больше, а ответственности желает нести меньше? Бог называет их – «лукавый и неверный раб».

Как еще показать этому спящему слепому народу его наготу, нищету и слепоту, если не этим специальным свидетельством к лаодикийской церкви? Именно в этом полночном крике Господь взывает к каждому из нас: «Се стою у двери и стучу», «Я уже готов войти в этот мир, а ты наг, ты весь в грехах и нечем тебе прикрыть их, и ты не знаешь, как оправдаться за это предо Мною. Ты нищ, а думаешь, что ты богат, ты отвергаешь последнее предостережение и последнюю возможность которые Я даю тебе, и думаешь, что то, что ты имеешь, поможет тебе устоять передо Мною. Ты слеп, ты сам ослепил себя чужими ложными учениями и не желаешь видеть истины, которые Я сокрыл для тебя в Слове Своем. Ты считаешь, что тебе это не надо и Мне жаль тебя. Но пробудись, оставь невежество и предубеждения, к которым ты привык, и как Вериец изучи это свидетельство, оставленное на страницах Библии и трудов Духа пророческого, ведь Я Господь, Я не ошибаюсь, и не противоречу Сам Себе».

Отвергая истину от Бога или возможность ее перепроверить и познать, мы отвергаем Того от Которого эта истина исходит и попытки Бога повлиять на нас. Но если мы отвергаем Бога, тогда как мы рассчитываем быть спасенными?

«На суде люди будут осуждены не за то, что искренно верили лжи, а за то, что не поверили истине и пренебрегли возможностью познать ее. Несмотря на противоречивые доводы сатаны, неповиновение воле Божьей всегда приводит к роковым последствиям. Всем сердцем мы должны стремиться к познанию истины. Все наставления Господа, которые содержатся в Его Слове, даны нам как предостережение и совет. Они даны для того, чтобы спасти нас от заблуждения. Пренебрегая ими, мы навлекаем на себя погибель». (ПП3:15)

Многие, ссылаясь на поговорку: «студенту ночи не хватает, чтобы подготовится к экзамену», так как он подготовку к экзамену зачастую откладывает на последний день, оправдывают свое нежелание знать дату пришествия Иисуса, но это является серьезным заблуждением. Они думают, что узнав дату, люди не станут готовиться, пока это время не наступит. Но проблема в данном случае заключается не в незнании даты, а в отношении к событию.

Если мы думаем, что отвергая дату, мы будем всегда готовы встретить Иисуса, в любой момент, то мы глубоко ошибаемся. И то, что мы не готовы сейчас, это подтверждает.

Если бы незнание даты помогало нам быть готовыми к тому, чтобы переселиться на Небеса, то это давно бы уже произошло, и Дух Святой уже излился бы на нас. Но то, что этого еще не произошло, еще раз убедительно показывает, что отвержение даты второго пришествия под предлогом постоянной готовности, есть не что иное, как самообман и злостная ложь тех, кто не желает Его пришествия и приготовления к этому событию.

Некоторые полагают, что узнав дату второго пришествия Христа, они теперь могут безнаказанно, до последнего грешить, а потом в последний момент покаяться и быть спасенными как головня из огня. Но это лишь говорит о том, что такие люди, возлюбили более грех, нежели Бога, а для тех кто, познав истину, продолжает сознательно грешить, не остается более жертвы за грех. Как же тогда они собираются покаяться? Ведь простое признание вины не является покаянием. Для покаяния необходимо отвращение ко греху, только в этом случае мы можем иметь желание оставить его. А до тех пор пока мы будем любить грех больше чем Бога, мы будем стремиться ко греху и всячески оправдывать его. В таком случае покаяние для нас будет невозможным, потому что, мы сами закрываем для себя двери благодати, принимая решение сознательно грешить.

«В каждом веке происходит поступательное развитие истины, так что каждая новая истина является Божьей вестью к людям именно того времени. Однако при этом и старые истины не потеряли своей значимости; новая истина не является совершенно независимой от прежних, но представляет собой их продолжение, их развитие. Лишь основательно уясняя себе старые истины, мы можем действительно понять новые. Когда Христос решил открыть ученикам истину Своего воскресения, Он начал «от Моисея, из всех пророков» и «изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании» (Лук.24:27). С другой стороны, надо ясно понимать, что прежнюю истину возвеличивает именно свет, сияющий в новом раскрытии истины. Тот, кто отвергает новую истину или пренебрегает ею, не обладает в действительности и старой. Для него старая истина теряет свою жизненную силу и превращается всего лишь в мертвую догму. (Н.У.Х. стр.127-128 ор.)

Итак, мы видим, что отвержение открывающейся истины не принесет нам ничего хорошего, но удалит нас от Бога и приведет к погибели. А потому, чтобы вера ваша утвердилась, и вы имели ясное понимание истины и всего происходящего вокруг нее, приглашаю вас рассмотреть наиболее частые возражения по поводу «дня и часа пришествия Христа».